Сувенирное мыло становится популярным у туляков

Почти сотню бычков в день до Нового года приходилось делать Елене Касимкиной. Эти милые мыльные фигурки расходились как горячие пирожки. Их раскупали на подарки, как взрослым, так и детям.

Мыло в виде символа года, можно сказать, уже стало традиционным сувениром на новогодние праздники. Красиво, оригинально, недорого и практично. Поэтому ассортимент мыла ручной работы сегодня значительно вырос и можно найти необычный ароматный подарок на все случаи жизни.

У каждого мастера свой подход к мыльным изделиям. Елена избегает ядовитых неоновых цветов, предпочитает более нежные и натуральные. А таких добиться не так легко.

«Чем натуральнее цвета, тем они приятнее для глаз», – говорит Елена Касимкина.

Любители сувенирного мыла вошли во вкус и делают самые разные заказы. Кто постарше любят кусковое мыло, но с изысканными ароматами. Для детей берут фигурки любимых героев, чтобы приучить мыть руки. Кто-то даже просит сделать мыло по размерам мыльницы. Есть и совершенно необычные пожелания.

«В прошлом году поступил заказа на большой кусок мыла, на одной стороне которого должна была быть надпись «для ног», а на другой – изображение скелета рыбы», – рассказывает Елена Касимкина.

Мыловарение – интересное, творческое дело, заняться которым можно практически с нуля. Но для успеха нужно предложить товар, который привлечет внимание.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-08