Вандалы добрались до «сердца Ефремова»

Вандалы добрались до «сердца Ефремова»

Вандалы, похоже, уже добрались до «сердца Ефремова».

Реализация проекта в историческом центре города на Красной площади практически завершены, а торжественное открытие объекта планировалось провести в конце 2020 года, но коронавирус внёс свои изменения в эти планы.

Пока работы продолжаются, до одного из объектов «сердца», похоже, уже добрались вандалы – на одной из установленных ретро-фотографий города – зияет дыра.

Здесь уже установлены симметричные полукруглые перголы, внутри которых находятся стенки с фотографиями исторического облика города. Здесь же появятся скамейки длиной около 70 метров с цветниками внутри.

Напомним, что в 2017 году в городе начались масштабные работы по благоустройству исторического центра. Первой преобразилась набережная реки Красивая меча. Идея объединить набережную и Красную площадь появилась именно тогда – так и был разработан проект «Сердце Ефремова», включающий в себя развитие транспортной и пешеходной инфраструктуры.

Ранее площадь представляла собой транспортную развязку, которую окружают исторические здания. В последних находятся краеведческий музей, многофункциональный центр, торговый центр и кафе, организация ветеранов боевых действий «Пламя», а также храм Святой Троицы.

Дополнительно на реализацию данного проекта Правительство РФ выделило из федерального бюджета 95 млн. рублей.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-08