В тульском Роспотребнадзоре рассказали, как не отравиться суши

В тульском Роспотребнадзоре рассказали, как не отравиться суши

Туляки уже насытились праздничными оливье и селедкой под шубой, настоялись у плиты. Теперь хочется что-то полегче. Спрос на уже готовые суши и роллы в кафе и магазинах сейчас особенно велик. Но как выбрать качественный товар?

Это блюдо состоит из риса и начинки, которая может варьироваться от предпочтения покупателя (морепродукты, сыр, огурец и другое). Употребление роллов и суши – это целая церемония, которая доставляет массу вкусовых и визуальных приятных эмоций. А тот, факт, что эти завёрнутые мини-рулетики очень богаты микроэлементами и витаминами (кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К,С и ряд других), вызывает у людей еще большую любовь к себе.

Калорийность суши и ролов зависит от их состава. Например, в 100 граммах ролла «Калифорния» содержится всего 100 ккал. В другим, исходя из состава, могут быть немного калорийнее – до 400 ккал.

Важно знать, что если блюдо приготовлено из несвежих продуктов и с нарушением технологии, то оно может вызвать отравление и даже паразитные болезни у человека.

Также необходимо помнить, что в соевом соусе и в соленых морепродуктах содержится много соли, которая может способствовать развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов. Кроме того, высокая концентрация йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы и изменению уровня гормонального фона. Еще одним не очень приятным фактором является свойство рыбных деликатесов накапливать в себе токсины, которые содержатся в месте их обитания. И если употреблять такое в большом количестве, человек может испытывать головные боли, слабость и тошноту.

Не рекомендуется налегать на суши и роллы той категории граждан, которые имеют сахарный диабет, гастрит, холецистит, панкреатит и патологии органов желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных заболеваний.

Роллы и суши с момента приготовления должны храниться в холодильнике не более 1 суток. Нельзя покупать товар со вздутой упаковкой. А при заказе на дом, лучше отдать предпочтение проверенным продавцам с хорошей репутацией.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-07