Чистая вода в Тульской области превратится из мечты в реальность?

Более 100 миллионов рублей потратят в регионе на чистую воду

В рамках подпрограммы «Развитие и модернизация инженерной инфраструктуры в коммунальном хозяйстве Тульской области» по строке «Чистая вода» в 2021 году предполагается заменить более 8 км водопроводных сетей, построить (реконструировать), модернизировать более 23 единиц объектов водоснабжения в 9 муниципальных образованиях, в 15 населённых пунктах – объём финансирования 100 млн. руб.

Так, только в Богородицке в прошлом году в рамках реализации программы были проведены комплексные работы по замене 7 километров магистрального водопровода в селе Новопокровское, установлены система очистки и водонапорная башня. Также заменен километровый участок магистрального водопровода в Богородицке. В 2021 году здесь планируется замена 7 километров водопроводных сетей в городе и районе и строительные работы на Васильевском водозаборе.

Тульская область также участвует в федеральной программе «Чистая вода» нацпроекта «Экология». До 2024 года на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения из федерального бюджета будет выделено 1,2 млрд. рублей. В 2019-2020 годах были реконструированы водопроводные сети протяженностью более 7 километров в поселке Грицовский Веневского района. Это позволило обеспечить бесперебойную подачу качественной питьевые воды для 5500 человек.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-07