Туляки сменили застолье на снежную гору

Ровно год назад из-за малоснежности здесь было пусто. В этом году погода подарила идеальные условия для катания с горок на лыжах, сноубордах и тюбингах. С первых чисел января в Некрасово наплыв любителей активного отдыха растет день ото дня. Приезжают сюда целыми семьями.

«Спорт и активное времяпрепровождение это, наверное, самый главный залог успеха, удачи. – Считает министр молодёжной политики Тульской области Алексей Давлетшин. – На выходных ты заряжаешься и выходишь готовым к новым свершениям. 15 минут от дома на машине – и ты уже на горе, можешь наслаждаться свежим воздухом и общением с ребёнком».

 

«Я освоил лыжи, а сейчас осваиваю сноуборд. Мне нравится и то, и то», – рассказал Никита Давлетшин.

В период пандемии такой отдых безопасен и, более того, полезен. Не надо носить маски, зимний воздух освежает и закаляет, а физическая активность укрепляет организм. А ещё это мощный заряд бодрости и энергии. В прошлом году мы порядком засиделись и успели облениться. Поэтому самое время себя встряхнуть.

По словам инструктора по горным лыжам Анастасии Бровкиной, «для детей это вообще супер. Хотя бы отрывает от компьютера и пассивного сидения дома. Здесь можно кататься не только на лыжах, борде, тюбинге – здесь можно просто поиграть в снежки, поваляться в снегу».

Кто не готов резко ворваться в спортивную среду, есть альтернатива – покататься на тюбингах. Для взрослых это воспринимается как воспоминание из детства. Только вот сани стали надувными.

Самая лучшая мотивация заставить себя активно провести эти каникулы – это погода. Она сохранится такой же снежной и с лёгким морозцем.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-07