Сотрудники ГИМС готовы прийти на помощь тульским рыболовам

Сотрудники ГИМС готовы прийти на помощь тульским рыболовам

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам патрулируют водоёмы Тульской области. В этот период прирост льда происходит снизу, поэтому толщина его непредсказуема. Сверху наст, под которым вода – получается слоёный пирог.

Сотрудники ГИМС рекомендуем всем рыболовам зарядить свой телефон, сообщить своим близким, в какое место отправляетесь и на какое время, чтобы в экстренном случае можно было прибыть и оказать помощь.

Сейчас в зоне ответственности сотрудников ГИМС – Гамовское, Щекинское водохранилища, водохранилище реки Воронки. Именно здесь наблюдается большое скопление рыбаков.

При себе специалисты всегда имеют конец Александрова, который представляет собой веревку 25 -30 метров с поплавками, чтоб удержаться на воде в случае ЧП, а петля накидывается на того, кому необходима помощь. Работать с этим оборудованием нужно на расстоянии полутора-двух метров от провалившегося под лёд, чтобы обезопасить себя и провести спасательную операцию.

Также у сотрудников ГИМС имеется машина, чтобы в случае происшествия оказать первую помощь – согреть горячим чаем, укрыть человека пледом, растереть, вызвать скорую помощь.

Единый телефон спасательной службы 112.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-07