В Тульском ТЮЗе поставили «12 стульев» с пикантными сценами

Тульский областной театр юного зрителя проводит дополнительные спектакли в праздники, чтобы как можно больше зрителей смогли увидеть новогоднюю сказку. Поскольку разрешённая заполняемость зала – на треть, то одновременно здесь могут принять всего 100 зрителей. В день проходит по два-три спектакля.

Сейчас в ТЮЗе идёт музыкальная сказка «Белоснежка и лесные жители», которая адаптирована для современного зрителя и написана специально для театра Денисом Ляпиным и Ярославной Прилепской по мотивам всем знакомой сказки братьев Гримм. Перед спектаклем дети встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой. Спели песни и поиграли. А затем окунулись в волшебную атмосферу сказки.

Для взрослых ТЮЗ тоже подготовил подарок – премьерную комедию «12 стульев». Покажут её 13 января, в Старый Новый год. Постановка классическая, по пьесе Ильфа и Петрова, но отдельные эпизоды будут не совсем известные зрителю.

По словам художественного руководителя ТЮЗа Владимира Шинкарёва, «два года назад наши ребята показывали капустную зарисовочку «12 стульев». Она получила много лестных отзывов от зрителей. Мы решили сделать целый спектакль, в котором будут весёлые пикантные сцены, которые нравятся взрослым».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-06