В Киреевском районе на лёд вышли рыболовы-спортсмены

Сегодня на Гамовском водохранилище прошел чемпионат Тульской области по ловле рыбы со льда на мормышку.

На лёд с удочками и снаряжением вышли 62 участника, в их числе любители порыбачить из Орла, Воронежа, Владимирской области, Калуги, Москвы и Подмосковья. Это традиционные ежегодные соревнования. На протяжении целого дня мужчины ждали клёв, чтобы наловить больше всех и стать победителем. Эти испытания проводились в два захода со взвешиванием улова и сменой позиций.

Во время соревнований отвлекать рыболовов нельзя, также им нельзя пользоваться телефонами, переговариваться друг с другом, производить фото- и видеофиксацию. Главные сообщники в это время – теплая одежда, правильный подбор наживки и, конечно же, удача.

Судьи соревнований на протяжении всего времени следят за соблюдением условий, также они являются в это время внештатными спасателями, которые смогут в любой момент оказать помощь в случае ЧП. Также на берегу развернут спасательный центр.

В этом месте обитает плотва и некрупный окунь. 1 место заняла команда из Москвы, 2-ое досталось представителям из Владимирской области, на 3-ем – рыболовы из Тулы. Победителям были вручены медали и подарки от спонсоров.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-06