Алексей Дюмин: Все службы должны работать стабильно

Хотя массовые праздничные мероприятия в регионе не проводятся, задач по обеспечению безопасности жителей в эти дни никто не отменял. Об этом сегодня губернатор напомнил участникам совещания по оперативной обстановке в регионе.

Все службы жизнеобеспечения, правоохранительные структуры, коммунальные службы, учреждения здравоохранения должны работать бесперебойно, подчеркнул губернатор.

«Обращаю ваше внимание на необходимость оперативного реагирования на все происшествия. Каждый по своему направлению должен держать ситуацию на контроле. Все службы должны работать стабильно», – сказал Алексей Дюмин.

С 31 декабря в Ситуационный центр поступила информация о 250 происшествиях. Все они отработаны.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом остаётся стабильной. В госпиталях находятся 1771 человек. Свободно 399 коек. В поликлиниках уже с 1 января врачи начали принимать пациентов и выезжать на дом. На скорой помощи увеличено число бригад до 153 в сутки.

По линии полиции серьезных происшествий не зафиксировано, есть сокращение количества ДТП, числа погибших и пострадавших.

По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, в праздничные дни произошло 5 локальных аварий на системе водоснабжения. Они были быстро устранены. Людям подвозили питьевую воду. Также оперативно устранено несколько локальных происшествий на сетях тепло- и электроснабжения, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-06