Чем занимаются туляки на длинных каникулах

Активно, на свежем воздухе, с пользой для души и тела. В этом году массовых мероприятий нет, так что туляки проводят январские выходные в парках. Вот, к примеру, кадры ребятни катания с горок в Платоновском парке Тулы.

Центральный круг белоусовского парка уже который год подряд становится большим катком. В этом сезоне его площадь даже увеличили за счет дорожек. Зима погодой радует, так что желающих прокатиться на коньках с ветерком предостаточно.

Барашек Али с удовольствием дает лапку за морковку. Понаблюдать за забавными и милыми моментами из жизни животных можно в зооуголке Центрального парка.

Как рассказал зоотехник зооуголка ЦПКиО им. П. П. Белоусова Арсений Помаскин, «животных можно увидеть довольно много, но самых теплолюбивых мы убрали в закрытые помещения. Те, которые переносят прохладную погоду, тоже гуляют не целый день. Аистов, павлинов, кур, страусов мы начинаем выпускать где-то с 12 часов. Кто-то может прогулять два часа, кто-то сорок минут. В зимнее время интересно смотреть на лисиц, енотовидных собак, которые обрастают густым пушистым мехом. Козы, пони становятся более пушистыми зимой. Уток на пруду можно кормить практически с рук, но хлеб им давать нежелательно, лучше крупу».

Золотое правило – не кормить вредной пищей братьев наших меньших – легко применимо и к людям. Как правило, новогодние застолья – это обострение холециститов и панкреатитов. Так что больше прогулок, зимних забав на свежем воздухе и здоровой еды – тогда новогодние праздники запомнятся только приятными моментами.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-06