Как будут проходить службы в храмах накануне Рождества

Завтра завершится Рождественский пост. Православные христиане готовятся встретить светлый праздник Рождества Христова. В канун великого торжества во всех храмах Тульской области пройдут праздничные службы. Правда, с ограничениями, рекомендованными Роспотребнадзором.

Как сообщил протоиерей Максим Троеглазов, пресс-секретарь Тульской епархии, «в храме мы соблюдаем все эпидемиологические нормы в связи с коронавирусной инфекцией: дистанция, маски. Все прихожане уже научены. Между службами и во время проводится санитарная обработка».

Среди многочисленных рождественских традиций – установка и украшение композиций, рассказывающих о появлении на свет Спасителя. Вертепы установлены на территории всех храмов региона.

«Перед Рождеством – праздником большим, великим, двунадесятым – все держали Рождественский пост. Он не такой строгий в отношении еды и устава, но нужен, чтобы мы встретили светлое Рождество Христово. – Рассказал протоиерей Максим Троеглазов. – На Рождество традиционно зажигают вертепы, ночная служба выглядит по-домашнему. Люди приходят в храм и прославляют Христа, родившегося в Вифлееме».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-05