Роспотребнадзор нагрянул с проверкой в Тульский цирк

В новогодние праздники Роспотребнадзор по Тульской области усилил контроль за соблюдением противоковидных мер на объектах. Поскольку возобновились представления в Тульском цирке, сегодня отправились с проверкой и туда.

Прежде всего, обращают внимание на соблюдение масочного режима персоналом и посетителями. Также проверяют наличие рециркуляторов, санитайзеров, следят за санитарной обработкой помещений. Важным моментом считается и соблюдение социальной дистанции, как при входе в помещение, так и при рассадке. Сегодня наполняемость зала возможна на 30 процентов.

Как сообщил директор Тульского государственного цирка Олег Абрамов, «Тульский цирк готов был принимать 2000 зрителей и нормально функционировал. Принимая 500 зрителей, он также нормально функционирует. Персонал у нас не сократился, чтобы не создавать толчею в холле и гардеробных».

В цирке нарушений выявлено не было. С начала нового года Управлением Роспотребнадзора по Тульской области проверено 44 объекта, в том числе продовольственной и непродовольственной торговли, торговые центры, учреждения культуры, предприятия общественного питания, гостиницы. Нарушения были выявлены в четырёх случаях, составлены административные протоколы.

«Соблюдение персоналом масочного режима, соблюдение режима по дезинфекции помещений, каждые два часа обработка контактных поверхностей. Решения о мерах административного воздействия принимают судебные органы. На граждан штраф до 40 тысяч, на должностных лиц от 50 до 150 тысяч, на юрлиц до 500 тысяч», – рассказала заместитель начальника отдела санитарного надзора по гигиене труда, коммунальной и радиационной гигиене Роспотребнадзора по Тульской области Татьяна Шевелёва.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-05