Туляки снова спешат увидеть приключения «Последнего богатыря»

В кинотеатрах идёт продолжение любимой сказки миллионов. Второй части фильма про приключения Ивана ждали три года. И вот Disney, Yellow, Black and White и телеканал «Россия» сделали всем новогодний подарок. В прокат вышел «Последний богатырь. Корень зла».

Как говорят в кассах кинотеатров, билеты раскупают на несколько дней вперёд. Безусловно, сказываются ограничения по рассадке зрителей. Наполняемость должна быть на 30 процентов, а желающих намного больше. Но фильм ещё несколько недель останется в расписании кинотеатров.

«Ивана ждёт большая ответственность и ему придётся нелегко. – Рассказывает актёр и исполнитель главное роли Ивана Виктор Хориняк. – Нам с вами трудно в привычной современной жизни. А ему приходится быть сразу в двух мирах. Но я рад, что фильм получился таким самодостаточным. Объективно лучше первого. Если кто со мной не согласен, можете поспорить со мной в соцсетях».

 

«Для разных ролей мне приходилось осваивать мяч, коньки, а здесь я орудовал булавой. Я специально просил меня научить этому, чтобы зрители видели и поверили мне. – Вспоминает Кирилл Зайцев, исполнитель роли богатыря Финиста. – Мой герой рвётся спасать родину, у него это уже как генетический код. Настоящий русский богатырь. И я считаю это хорошим примером для молодёжи, своего рода обновлённый Финист Ясный Сокол».

Как отмечают авторы, они постарались уйти от хрестоматийных богатырей, от рутинных представлений о персонажах сказки. Мы снова увидим добрую Бабу Ягу, миролюбивого Водяного, милое Чудо-Юдо и красавицу Василису. Неизменным останется и юмор Ивана. В фильме появляется немало новых персонажей: Колобок, Рыба-кит, Волк. А некоторые прежние переходят на первый план, как коварная Галина.

А будет ли продолжение приключений «Последнего богатыря»? Об этом можно узнать при просмотре фильма.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-05