«Тульские Емели» выиграли заезд на самодельных санках в Калуге

В Новогодней столице России-2021 – Калуге – прошёл заезд на самодельных санках «Snow tag Квань». Команды участников, а их насчитали 14, выясняли, чей реквизит оригинальнее и быстрее. С горки летели на неотложке, на корабле и даже на балконе.

Маскарад или большой спорт? Однозначного ответа на этот вопрос нет, но с каждым годом заезд на необычных санях становится всё популярнее. На старт по очереди выходят команды из Калужской, Тульской и Московской областей. В этом году их 14.

Посоревноваться в силе дизайнерской мысли смогли все желающие. Фантазия участников в выборе транспортного средства ничем не ограничена. У каждого на этом спуске был свой рецепт того, как изготовить необычные сани.

Основное условие – не просто удивить зрителя, но и за максимально короткое время добраться до финиша, при этом не растерять детали транспортного средства. Казалось бы, задача простая, но справились с ней далеко не все.

В итоге победителем заезда стала команда «Тульские Емели», но без призов не остался никто, каждая команда получила диплом и ценные призы. Как говорят конкурсанты, победа-не главное. Главное -участие и возможность создать праздничное настроение для себя и зрителей.

Дарья Ерошина

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-05