В Центральном парке Тулы появятся необычные площадки для кормления белок

В Центральном парке Тулы появятся необычные площадки для кормления белок

Арт-бельчатники в Центральном парке Тулы будут выполнять сразу и практическую функцию и эстетическую. Плюс эти площадки будут оборудованы специальными информационными носителями, которые будут рассказывать про белок, обитателей парка, про то, чем их кормить – таким образом они будут нести в себе и просветительскую функцию.

Как сообщают в пресс-службе парка, идея о том, как будут выглядеть эти специальные площадки, на данный момент прорабатывается. Сейчас отрисовывается дизайн, а уже после новогодних праздников появится понимание визуальной составляющей арт-кормушек.

Подобная идея с размещением в тульском парке арт-бельчатников возникла по образу подобию столичного парка Кузьминки. Как известно, эти специальные площадки для кормления пользуются большой популярностью в Москве.

Как оказалось, и в Туле посетители парка интересуются появлением такой зоны. Только в Кузьминках бельчатники закрытого типа, а в Туле будут открытого. Это сделают для удобства посетителей, чтоб была возможность подкармливать рыжих обитательниц парка Белоусова.

На данный момент, согласно последним подсчетам, в Центральном парке насчитывается более 25 белок. Для них это естественный ареал обитания, где присутствует кормовая база. Белки практически все ручные, не боятся посетителей. Очень активные. Даже порой требовательны к посетителям на предмет предоставления им лакомств и корма. На всей территории парка установлены специальные места для кормления и белок и птиц. Самым излюбленным местом обитания являются Белоусовская аллея, Экологическая аллея, которая ведет к зооуголку, также достаточно много пушистых жительниц встречается за центральной эстрадой парка. Постоянные посетители уже знают, где можно встретить белок, ходят их подкармливать.

Самая здоровая пища для белок – это естественные корма. Лучше всего подойдут для них орехи (фундук, семена подсолнечника, тыквенные семечки, кедровые орешки). Но ни к коем случае не давать жареные, кормить нужно сырыми. Что касается миндальных орехов и арахиса – они вредны для белок. Также нельзя угощать их чипсами. Хлеб и сухарики тоже не рекомендуются.

В Центральном парке Тулы имени Белоусова планируют установить несколько арт-бельчатников. Планируется, что эти изделия появятся в 2021 году.

Фото предоставлено пресс-службой Центрального парка имени Белоусова.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-05