В тульском храме создали церковный хор из прихожан

В тульском храме создали церковный хор из прихожан

Стать участником хора храма Преподобного Сергия Радонежского может любой желающий. Коллектив существует при храме уже второй год. Прихожане, большинство из которых впервые знакомятся с нотной грамотой, учатся искусству хорового пения под руководством регента. Таким образом, прихожане получают не только уроки музыкального мастерства, но и опыт богослужебной практики.

По благословению настоятеля храма Преподобного Сергия Радонежского протоиерея Вячеслава Ковалевского народный хор прихожан несколько раз в месяц заменяет профессиональный клиросный хор во время Божественной литургии.

По словам участницы хора Валентины Тарасовой, «у меня всегда было желание понимать ход литургии, знать, о чем поют певчие. Через пение в народном хоре я учусь молиться. Я, как человек, не имеющий музыкального образования, хотела бы выразить особую благодарность нашему регенту, Анне Владимировне. Это пример грамотного, чуткого и терпеливого наставника, который дает своим ученикам самое ценное – любовь к музыке, церковному пению, развивает наши таланты, поддерживает и в радостях, и в неудачах».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-05