Из ЦРД торжественно выписан первый родившийся в 2021 году туляк

Новогодние аисты принесли свёрток поистине самого главного чуда в канун праздника. И не один. Однако первым оказался именно Давид, он появился на свет в Центральном родильном доме города Тулы, откуда вместе с мамой был сегодня благополучно выписан.

Взгляд серьёзный и сосредоточенный – шутка ли: быть в центре всеобщего внимания уже на 4-ый день после своего рождения! Родители Давида – Татьяна и Александр – новогоднюю ночь 2021-го года уж точно запомнят навсегда. Их весьма весомое чудо – 3 килограмма 600 граммов – появилось на свет в 5 часов утра.

«Поняла 31-го с утра, что тянуть уже некуда. Приехали в 2 часа ночи, всё случилось очень быстро. Это счастье», – рассказала Татьяна Шадырь.

«Ждали немного раньше, паренек протянул. Получилось неожиданно, сумбурно, нервно, но, слава богу, все хорошо прошло», – говорит Александр Шадырь.

Четвёртый день своей жизни сам Давид провел в окружении цветов. Их по случаю его рождения получили в подарок медсестры, врачи и, конечно, мама. Поздравил семью первого родившегося в новом году туляка и министр здравоохранения региона Алексей Эрк.

«Если взять новогоднюю, самую волшебную ночь, в регионе родились всего 8 детишек: 6 из них мальчиков, 2 девочки. – Рассказал Алексей Эрк. – Хочется поблагодарить и поздравить всех медиков, которые работают круглосуточно. Ну и, конечно же, поздравить родителей, для которых это чудо случилось в ночь, когда происходят чудеса».

Всего с начала этого года в Тульской области на свет появились 72 ребенка. 28 из них – 7 девочек и 21 мальчик – родились в Центральном роддоме Тулы.

По словам главного врача родильного дома №1 города г. Тулы Елены Макаровой, «нагрузка в праздничные дни возрастает. Врачи, акушерки, медсёстры работают с двойной нагрузкой. В новогоднюю ночь у нас была и операция кесарево сечение, которое закончилось за 10 минут до Нового года. В новом году родилось 3 малыша с 0 часов до 8 часов, все это были мальчики».

А родители Давида торжественно пообещали, что он 1 января обязательно будет получать два подарка – один на Новый год и один на день рождения.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-04