В Тульском драмтеатре открылась выставка об истории храма Мельпомены

Греческие костюмы спектакля, который уже сошёл с тульских подмостков; диктофон, на который свои замечания во время репетиций записывал народный артист России и главный режиссёр театра Александр Попов; главные награды тульского храма Мельпомены – орден Трудового Красного Знамени и благодарность президента Владимира Путина: вся история Тульского драмтеатра – сейчас в фойе здания, увенчанного древнегреческими музами.

Здесь открылась выставка, рассказывающая обо всех вехах в театральной жизни области с начала Великой Отечественной войны и по наши дни. Согласно требованиям Роспотребнадзора, зал может быть наполнен лишь на 30 процентов, а театральный буфет не работает, так что скрасить время в антракте можно с пользой, познакомившись с новой выставкой.

Как рассказал заместитель генерального директора Тульского академического театра драмы Алексей Емельянов, «выставка была создана на деньги гранта министерства культуры, который мы выиграли. Вынашивали и готовили выставку мы очень долго и сделали зрителям и себе такой подарок под Новый год. Периоду начала Великой Отечественной войны уделено немало места в экспозиции, поскольку 2020 год – год 75-летия Великой Победы. Также на выставке представлены авторские костюмы художника Елены Погожевой на темы когда-то шедшего на наших подмостках спектакля «Эзоп и призраки Эллады». Композиция дополнена предметами бутафории, реквизита».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-04