Лыжная гонка в Туле прошла без ветеранов

На лыжероллерной трассе им. Веденина на Косой Горе в Туле сегодня состоялись открытый чемпионат и первенство Тульской области по лыжным гонкам. На спортивный праздник в разгар январских каникул собрались порядка 300 спортсменов из Тульского региона, Москвы, Подмосковья и других областей.

Отложили оливье и новогодние хлопушки ради лыжных палок представители 16 возрастных категорий, самым младшим участникам 10 лет, старшим – 65. Лыжникам старшего поколения пришлось пропустить первенство, оставшись на самоизоляции.

«Сегодня мы прошли пять километров, два круга. – Рассказал лыжник из Новомосковска Илья Кленов. – Настроение хорошее, круг очень трудный. Если первый круг вы едете отлично, быстро, то на втором кругу сразу задыхаетесь».

 

По словам президента Федерации лыжных гонок Тульской области Александра Богачева, «в этот раз «настреляли» очень большой круг – порядка двух с половиной километров – практически весь состоит из искусственного снега. Не смогли приехать наши ветераны. Мы по ним очень скучаем, передаем им привет и ждём на наших стартах».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-03