ПФР сообщил об индексации пенсий и маткапитала

Перечисление средств на выплату пенсий в банк за 7 января было произведено заранее, в конце декабря. А тем, кто за пенсией предпочитает отправляться на почту, перечислят её 5 января. С января порядка 360 тысяч человек в регионе будут получать пенсию в проиндексированном размере.

Как сообщил заместитель управляющего отделением ПФР по Тульской области Олег Бурденков, «с 1 января пенсии неработающим пенсионерам проиндексированы на 6,3%. Прибавка у каждого будет индивидуальная. Также с 1 января изменения коснутся людей, которые устраиваются на работу впервые. Теперь трудовую книжку в бумажном варианте выдавать на руки больше не будут – все сведения будут вестись только в электронном виде. Для тех, кто уже работает, но не успел сделать выбор в 2020 году, его можно будет сделать позднее».

 

Приятные новости из ПФР пришли и для семей, которые смело расширяются. По словам заместителя управляющего отделением ПФР по Тульской области Натальи Виноградовой, «размер материнского семейного капитала в 2021 году составит на первого ребёнка 483 тысячи 881 рубль. При рождении второго ребёнка размер будет увеличен на 155 тысяч 550 рублей. Граждане, которые не смогли воспользоваться маткапиталом в 2020 году, размер будет пересмотрен по состоянию на 1 января 2021 года с учётом инфляции 3,7%».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-03