В тульских кинотеатрах можно увидеть «Огонь»

В кинотеатрах в эти дни по-настоящему жарко – в прокат вышла новая отечественная драма под названием «Огонь».

История спецназа огнеборцев – десантного отряда авиалесоохраны – собрала на экране целую плеяду отечественных звезд, а в залах – поклонников по-настоящему качественного кино. О том, кому и почему эту картину стоит посмотреть, наш следующий материал.

«Меня зовут Антон Богданов, я исполнил роль авиалесопожарного Костика – вот я там справа, с топором».

На премьере можно расслабиться и пошутить, во время съемок актерам было не до смеха – ведь они – эти самые съемки были очень сложны, а временами даже опасны.

Антон Богданов, актёр:

«Такая история, когда мы бежим среди деревьев, они охвачены огнем настоящим. Тут было тяжеловато, ты же должен еще нести актерскую нагрузку, еще режиссер сидит, которого огнем-то не обдает, он сидит на плэйбеке, смотрит на экран и говорит: ребята, а эмоция, а то. А у тебя просто от страха глаза велики, ты просто мечешься».

Роли бесстрашных огнеборцев вместе со спецодеждой авиалесоохраны на себя примерили Константин Хабенский, Иван Янковский, Виктор Добронравов, Роман Курцын. Актерский состав по-настоящему звездный, а история на экране поистине увлекательна и драматична.

Константин Хабенский, народный артист Российской Федерации:

«Здесь рассказана человеческая история своим языком. Эти истории сотканы из подробностей, сотканы из человеческих нюансов и мне кажется, что огонь живет внутри нас, и кто-то с этим смиряется, а кто-то с этим борется, и этот фильм именно про этих людей. Рассказ о тех людях, которые спасают нашу страну».

Фильм, с замиранием сердца уже смотрят в кинотеатрах от Владивостока до Калининграда, приглянулась картина и зрителям в Туле. 

«Актеры все шикарные. Я в шоке, мне фильм понравился».

«Молодцы, сейчас снимать стали очень хорошо. Достойно, все понравилось».

«Хороший фильм, молодежь там вся такая замечательная. Все именно по-русски, дружно».

Роман Курцын, актер:

«Ну это одна из лучших моих работ, безусловно. Меня переполняют эмоции, чувства, и я очень горд, что я участвовал в этом проекте».

Режиссер картины Алексей Нужный говорит – снимали про работу и жизнь огнеборцев, а рассказывая, эту историю языком кино, подобрались к действительности настолько близко, что трагедии вымышленные и реальные переплелось и смешались.

Алексей Нужный, режиссер фильма «Огонь»:

«Главным консультантом этого фильма выступал Игорь Осипов – пожарный десантник. В наш крайний съемочный день Игорь погиб в жизненных обстоятельствах, но это большая утрата для меня, мы были большими друзьями».

Увидеть «Огонь» своими глазами на этих праздниках можно во всех кинотеатрах Тулы.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-02