Территориальный центр медицины катастроф посетили Дед Мороз и Снегурочка

В территориальный центр медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи с утра заглянули Дед Мороз и Снегурочка.

И вместе с поздравлениями передали подарки: специализированные теплые куртки для работы медиков в зимних условиях. Всего в 32 медучреждения области будет передано больше 2 тысяч таких курток, а также больше 300 сумок терапевта и 250 папок-планшетов. Такой предновогодний сюрприз был сделан в рамках акции «Спасибо врачам», который реализуется региональным отделением «Единой России» и волонтерским центром партии. О своих нуждах медики рассказали в ходе беседы с министром здравоохранения. И под Новый год пожелания сбылись.

Алексей Эрк, министр здравоохранения Тульской области:

«Эта помощь идет именно для первичного звена, потому что огромная нагрузка легла сейчас именно на них. Многие сейчас болеют дома, большое количество вызовов и поэтому необходимо обеспечить комфортные условия для работы медиков, в том числе и доставку лекарственных препаратов на дом, проведение тестирования и поэтому все это требует определенного оснащения».

На протяжении всей пандемии «Единая Россия» поддерживала медиков, оказывая гуманитарную помощь. Так по поручению губернатора в рамках акции «Новый год в каждый дом» волонтерский центр партии доставили праздничные наборы для детей врачей и персонала медучреждений, в том числе действующих в формате ковидных госпиталей.

Николай Воробьев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

«И мы очень благодарны нашим врачам, поэтому и члены партии, и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в сборе средств на эти подарки. Искренне еще раз хочу поблагодарить всех медицинских работников. С праздником! Здоровья, добра и побольше улыбок и счастья!» 

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-02