Как встречают Новый год работники самых незаменимых служб

Как встречают Новый год работники самых незаменимых служб, которые начеку и днём, и ночью, и в будни, и в праздники – об этом сюжет нашего специального корреспондента Алексея Ерёмина.

Для этих людей работа не останавливается даже в новогоднюю ночь и уже после неё – в новогодние каникулы. Стоит отметить, что первые дни этого года проходят спокойно: были пожары и ДТП, но чрезвычайных ситуаций – не произошло.

Борис Шовкун, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области:

«На территории Тульской области создана группировка сил, более 13 тысяч человек. Ежесуточно на дежурство заступает более двух тысяч человек, полутора тысяч единиц техники. Десять январских дней – для нас это не праздники. Закончат люди отдыхать, тогда мы уйдем с усиленного режима и будем стандартно, штатно в выходные отдыхать».

Татьяна Суровцева НГ на работе встречает не в первый раз. Небольшой праздничный стол у ёлки накрывают и на станции скорой помощи, только собраться за ним врачи не успевают, вызов следует за вызовом – и так каждый год. Но есть ещё и оборотная сторона праздника – побои, лёгкие, средние и тяжёлые телесные повреждения – суровая рутина, в которую медикам скорой помощи приходится с головой окунаться с наступлением новогодних праздников.

Татьяна Суровцева, фельдшер скорой помощи:

«Такие обычные вызовы, как подъем температуры или давление, в основном такие были. Никому пробка от шампанского в глаз не попадала, ничего такого не было. Плюс добавляются люди, которые переели салатов или перепили алкогольных напитков».

На улицах областной столицы в этом году было не многолюдно, а вот транспорта хватало. Люди, говорит Татьяна, в эти дни все равно добрее и приветливее – праздники всё-таки.

Татьяна Суровцева, фельдшер скорой помощи:

«Мы когда ездили 31-го ночью, транспорт все равно на улице был, и наш водитель удивлялся: сколько у нас непьющих людей, которые могут сесть за руль, в новогоднюю ночь поехать куда-то».

Медики продолжают нести свою вахту. Так, все праздничные дни – с 1 по 10 января – во всех поликлиниках города ведут приём дежурные врачи, работает и кабинет неотложной помощи, проводится экспресс-тестирование на коронавирус. Кроме того, ведётся прием пациентов с симптомами ОРВИ, обслуживаются вызовы на дом, проводится флюорография и рентгенография. А уже с 5-го числа возобновятся лабораторные и диагностические исследования, начнут приём врачи-специалисты. Травмпункты работают круглосуточно.

Так что, пока мы отдыхаем, – наше спокойствие, как и всегда, охраняют наряды полиции, попавших в беду спасут сотрудники МЧС, а если возникнут проблемы со здоровьем, всегда помогут врачи скорой помощи.

Алексей Еремин, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-02