Самые частые новогодние травмы туляков – ожоги и ранения от петард

Самые частые новогодние травмы туляков – ожоги и ранения от петард

Чаще всего в эти праздники туляки вызывают скорую по причине повышенного давлением и с температурой.

В новогодние праздники наше спокойствие, как и всегда, охраняют наряды полиции, попавших в беду спасут сотрудники МЧС, а если возникнут проблемы со здоровьем, всегда помогут врачи скорой помощи. Работа не останавливается для них даже в новогоднюю ночь и уже после неё – в новогодние каникулы. Самые частые и обыденные новогодние травмы, по словам сотрудников скорой – это ожоги и ранения от разорвавшихся в руках, под ногами, попавшие в лицо и глаза петарды. И всё-таки, очевидно, люди становятся осторожнее и рассудительней, а потому и таких пациентов в эту новогоднюю ночь было всего несколько на всю губернию.

Катание на горках – тоже та ещё заморочка для медиков, сколько на этих горках вывихнуто, потянуто и поломано рук, ног и позвонков – не сосчитать. Обморожений в саму новогоднюю ночь, кстати, люди получают не так уж часто – в это время улицы полны людей, даже к пьяным и уснувшим в сугробе товарищам народ относится более сострадательно – разбудят, поднимут, вызовут скорую помощь. Но есть ещё и оборотная сторона праздника – побои, лёгкие, средние и тяжёлые телесные повреждения – суровая рутина, в которую медикам скорой помощи приходится с головой окунаться с наступлением новогодних праздников.

И всё-таки новогодние праздники в регионе проходят без серьёзных ЧП. Специалисты надеются, что эта статистика не изменится до конца каникул, в частности и из-за того, что в этом году отменены широкие гуляния по случаю Нового года.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-02