Тульские парки стали волшебной территорией

Кто-то лениво доедает салаты и смотрит душевные фильмы, а кто-то встречает первое утро года на свежем воздухе. Почему парки в этом году стали волшебной территорией и чем заняться, кроме прогулок, – расскажем в нашем сюжете.

Пока первые робкие шаги, аксели и тулупы впереди. Опробовать то, что нашел под елкой всегда не терпится, так что уже утром пятилетний Саша делает первые несмелые шаги по льду.

Александр Гусаков:

«Дед Мороз принес коньки, они раздвигаются».

С ветром в волосах и румянцем на щеках встретить первое утро года решило ровно столько туляков, чтобы на катке Белоусовского парка не было ни пусто, ни тесно. И даже ледяной дождь, настигший оружейную столицу в полдень, гуляющих не отпугнул. А разве это важно, если есть возможность загадать еще одно желание?

А Дед Мороз, разложив подарки под елками, в Устюг не торопится, отдыхает в своей резиденции и принимает гостей. Парк действительно стал территорией волшебства. Ведь на его огромной площади есть возможность проводить мероприятия так, чтобы это было и весело, и безопасно.

Татьяна Рыбкина, министр культуры Тульской области: 

«Здесь все сделано для того, чтобы не было опасности эпидемической, поэтому здесь можно соблюдать расстояние, но при этом двигаться, согреваться. Здесь очень много спортивных активностей, они тоже в новогоднем формате».

Новогодними сюрпризами наполнен весь парк – например, можно посидеть на лавочке, не боясь замерзнуть. Обновить соцсети новыми яркими снимками и даже погреться, причем, не заходя в помещение.

Владислав Черных, директор ГУ ТО Тульские парки:

«Можно традиционно кататься на коньках, на лыжах, также предусмотрена концертная программа, ярмарка мастеров, работает резиденция Деда Мороза. Развлечения можно найти на любой вкус».

Праздники только начинаются, впереди еще 10 дней, чтобы отдохнуть. А если и приятно устать, то только от спорта, танцев и ярких впечатлений.

Алина Фурсенко, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-01