Новогодней ночью в Туле обошлось без серьезных ЧП

В новогоднюю ночь в Тульской области не было серьезных ЧП, но травмы и переломы, пожары и аварии, а в придачу к ним утренний гололед – не давали праздновать врачам и специальным службам. О происшествиях под бой курантов – наш материал.

«Это перелом хирургический шейки плеча, и перелом средней трети плеча.  Это серьезная травма, больной будет в экстренном порядке прооперирован».

Бедняге, которому принадлежит этот рентгеновский снимок, не повезло – неудачное падение и Новый год в палате. Пациенты в травматологическое отделение Ваныкинской больницы, как правило, начинают поступать задолго до боя курантов, говорят врачи. Сначала бытовые порезы и ожоги, ближе к полуночи – ушибы, вывихи и переломы. Последних в этом году добавил гололед. 

Антон Осокин, врач-травматолог больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина:

«Уже сегодня за короткое время мы приняли троих больных с переломами ребер, переломами плечевой кости, сейчас коллеги принимают пациента с открытым переломом голени, все эти травмы получены при падении на льду».

Традиционными в новогодние праздники считаются травмы вызванные неправильным использованием пиротехники – их бывает не мало.  Серьезных возгораний и пожаров, любители экспериментов с салютами в эту новогоднюю ночь, к счастью, не устроили, говорят в главке МЧС, но выезды на ЧП были.

Дмитрий Савчук, помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения:

«Ночь была достаточно спокойной, за дежурные сутки с 31 декабря по 1 января было осуществлено 38 выездов пожарных подразделений, из которых 5 пожаров, 6 выездов на ДТП. К сожалению, на пожаре погиб один человек».

Несмотря на то, что массовых гуляний в этом году в области не было, дежурства в праздничную ночь вели сотрудники полиции – они обеспечивали общественный порядок.

Сергей Сергейчев, заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тульской области:

«Мероприятия по охране общественного порядка проверял начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин. Он лично посещал наряды патрульно-постовой службы и обращал особое внимание сотрудников на взаимодействие полиции с гражданами, и ориентировал личный состав на незамедлительное реагирование на обращения жителей региона».

В целом же специалисты большинства ведомств отмечают, что в этом году благодаря отсутствию широких гуляний, новогодняя ночь прошла намного спокойнее обычного. 

Виталий Моторин, Андрей Иванюк, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-01