В регионе  запрещены услуги общепита в ночное время

В России чаевые объявили вне закона

С 1 января вступают новые правила по общепиту, исходя из которых посетитель вправе не платить за включенные дополнительные услуги в чек, а кроме этого, клиент должен видеть не только пищевую ценность выбранного блюда, но и способ его приготовления, а также вес порции.

Теперь любые платежи, не касающиеся стоимости заказанных блюд и выбранных услуг, не могут быть добавлены в заказ, когда на выходе человек получает не только счет за питание, но и доплата за обслуживание.

Посетителям станет легче соблюдать калорийность питания, теперь содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления будет написано в меню.

Рестораторы должны будут указывать, положили ли в блюдо пищевые и биологически активные добавки, а также компоненты, полученные с применением генно-инженерно-модифицированных организмов.

Причем ознакомиться с меню посетитель кафе и ресторана имеет право, не присаживаясь за столик.

С 1 января 2021 года заведения общественного питания не вправе включать в чек дополнительные платежи, комиссии или чаевые, помимо стоимости заказанных блюд согласно меню. Соответствующие пункты вошли в «Правила оказания услуг общественного питания», утверждённые российским правительством.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-01