Губернаторские елки прошли практически на всех основных сценах Тулы

В театре юного зрителя прошла губернаторская елка, малышей развлекали и в областной филармонии. В этом году таких мероприятий было организовано рекордное количество. С чем это связано? Расскажет Екатерина Никифорова.

Областная филармония, ТЮЗ, цирк, атриум. Губернаторские елки проходят практически на всех основных сценах Тулы. Социальная дистанция, да и улыбки ребят и их родителей спрятаны под масками. Но атмосфера все же праздничная.  

Эвелина и Анастасия Белогуровы:

«Мне очень понравилась музыка и как артисты выступали, они очень позитивные».

«Конечно, приятно. Так все закрыто, некуда пойти, а здесь замечательный праздник организован».

Наполняемость зала в условиях пандемии не должна превышать 30%. Несмотря на это, Губернаторские елки смогли посетить тоже количество человек, что и в прошлом году. Для этого увеличили число концертов. Организовать детям праздник помогали спонсоры. Одним из них выступило Тульское региональное отделение Союза Машиностроителей России.

Александр Благовещенский, исполнительный директор ТРО «Союз машиностроитлей России»:

«Союзмаш» решил, что губернская елка должна прийти в каждый дом, где открыты празднику двери и средца. Онлайн-представления – это и интересно, и безопасно. В нашем регионе «Союзмаш» представляет интересы многих тысяч трудящихся, так как объединяет 18 ведущих предприятий машиностроительного комплекса, в первую очередь – оборонных. В его состав входят также и вузы, и общеобразовательные учебные заведения. «Союзмаш» сотрудничает со многими общественными организациями, среди которых и Корпорация развития Тульской области, Общественная палата, Российское военно-историческое общество, а также администрация Тулы. С наступающим Новым годом, дорогие туляки».

Всего на таких торжествах в этом году побывало 4 тысячи шестьсот детей.

Екатерина Никифорова, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-30