Новые химические производства появятся на площадке компании «Щёкиноазот»

Новые химические производства появятся на площадке компании «Щёкиноазот». Накануне губернатор и председатель совета директоров «Щекиноазота» подписали инвестиционное соглашение о сотрудничестве между правительством региона и химической компанией. Подробности у Марии Кузнецовой.

«Щекиноазот» построит производства: концентрированного малометанольного формалина, карбамидоформальдегидных смол и карбамидо-меламино-формальдегидных смол. Компания вложит в эти проекты 2 миллиарда 800 миллионов рублей. Реализация начнется весной следующего года, а завершится – к лету 2024-го.

Борис Сокол, председатель совета директоров ОАО «Щекиноазот»:

«Соглашение, которое позволит трёхкратно в течение четырех лет увеличить  объем производство смол, речь идёт о внутренней переработке метанола в Российской Федерации и до 2030 года в планах компании семикратное  увеличение производства смол, чтобы обеспечить российскую промышленность по деревопереработке».

Соглашение подписали на исходе юбилейного года – «Щекиноазоту» исполнилось 65. А следующий год глава компании назвал рубежным.

Борис Сокол, председатель совета директоров ОАО «Щекиноазот»

«Мы должны запустить нашу третью установку метанола. Выйти на общий объём полтора миллиона тонн и в конце 2021 года, Алексей Геннадьевич, «Щёкиноазот» станет безусловным лидером не только в российской федерации, но и в Европе по производству метанола. Данного результата точно не было бы достигнуто, если бы не ежедневный мониторинг правительства Тульской области, если бы не личная поддержка и участие Вас».

Алексей Дюмин отметил, что «Щекиноазот» не только крупный инвестор, но и надёжный социальный партнер.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Этот год показал, когда пришла беда в наш дом, консолидацию общества, бизнеса, активных граждан, крупных предпринимателей, таких как Борис Сокол, который по собственной инициативе достаточно крупную сумму денег перевел, потому что счет шел на минуты, в специально выделенный фонд, где мы в кратчайшие сроки покупали средства индивидуальной защиты, всю необходимую номенклатуру для работы врачей в «красных зонах», ну и, конечно, необходимые переносные и стационарные приборы ИВЛ, кислородные станции и так далее».

В трудное время пандемии компания не отказалась ни от одного социального проекта и поддержала регион в борьбе с коронавирусом. До конца 2024 года «Щекиноазот» инвестирует в своё развитие еще миллиард долларов.  И создаст в регионе около семисот новых рабочих мест.

Мария Кузнецова, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-30