В Заокском районе в результате столкновения машины и питбайка погиб подросток

В Заокском районе в результате столкновения машины и питбайка погиб подросток

29 декабря в 01-55 на третьем километре автодороги «Малахово-Заокский-Музей Поленово» «Volkswagen Tiguan» под управлением мужчины 1967 года рождения, по предварительной информации, не выбрал безопасную дистанцию и совершил попутное столкновение с питбайком «IRBIS ТТР 125» (спорт инвентарь), под управлением молодого человека 2004 года рождения, который перевозил своего ровесника (при этом пассажир был без шлема). В результате ДТП водитель «IRBIS» получил различные травмы и после оказания медицинской помощи был отпущен, а вот его пассажир скончался от полученных травм.

Тульская Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, питбайк является спортивным инвентарем и его использование возможно только в специально отведенных местах. Перемещение на питбайках по дорогам общего пользования, как на территории города, так и за его пределами, а также на прилегающих территориях к дорогам общего пользования (обочины и поля и т.д.) запрещено. При управлении мототехникой обязательно использовать защитную экипировку, которая не только минимизирует последствия при ДТП, но и спасает жизнь.

Также Госавтоинспекция напоминает о необходимости контролировать и пресекать попытки несовершеннолетнего сесть за руль. Необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление мототехникой без соответствующего на то права и навыков вождения.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-30