Рабочая встреча губернатора Алексея Дюмина с руководителями тульского «Арсенала»

Алексей Дюмин потребовал от руководства «Арсенала» исправить турнирное положение

Состоялась рабочая встреча губернатора Тульской области Алексея Дюмина с руководителями тульского «Арсенала». В разговоре с главой региона приняли участие президент футбольного клуба Гурам Аджоев, генеральный директор Дмитрий Балашов и главный тренер первой команды Дмитрий Парфёнов.

Алексей Дюмин выразил недовольство выступлением главной футбольной команды Тульской области в текущем первенстве РПЛ, отметив, что год «Арсенал» завершил на непривычно низком для себя 14-м месте, при этом команда не выигрывает уже восемь матчей подряд.

– Год заканчивается. Меня, как и всех болельщиков, очень удручают результаты команды: нет побед, нет забитых мячей, клуб скатился до зоны стыковых матчей! – сказал Алексей Дюмин, отметив при этом, что он вместе с болельщиками ждёт от руководства «Арсенала» решительных действий по исправлению положения в оставшиеся 11 туров.

Одной из главных причин слабого выступления «Арсенала» этой осенью Гурам Аджоев назвал травмы. По его словам, за пять месяцев с начала сезона 22 игрока побывали в лазарете. Как результат, тренерский штаб во главе с Дмитрием Парфёновым столкнулся с ситуацией, когда ведущие игроки оказались не готовы функционально.

– Сейчас у главного тренера будет достаточно времени, чтобы достойно подготовиться к весенней части чемпионата и выйти из сложного положения, – заверил губернатора Гурам Аджоев.

В свою очередь, Дмитрий Парфенов поблагодарил главу региона за доверие и сообщил, как и где команда будет готовиться к весенней части сезона. При этом он отметил, что тренировочные сборы «Арсенала» начнутся 12 января.

– Мы прекрасно понимаем, что – футбольный регион, где очень любят свою команду. Приложим максимум усилий, чтобы радовать болельщиков игрой и результатами, – заявил Дмитрий Парфёнов.

Подводя итог разговору, Алексей Дюмин подчеркнул, что болельщики «Арсенала» – это без преувеличения 12-й игрок команды, и потребовал от Дмитрия Балашова наладить конструктивное взаимодействие с ними, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-30