Ситуационный центр готов к работе в праздничные дни

В правительстве Тульской области состоялось итоговое в этом году заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Его провёл глава региона Алексей Дюмин. Участники обсудили актуализацию паспортов безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, а также подвели итоги работы аппарата комиссии. Конечно, коснулись и вопросов безопасности в период предстоящих новогодних каникул.

«Чтобы во время праздничных дней все службы обеспечения работали чётко, грамотно и слаженно. – Напомнил губернатор Алексей Дюмин. – Это дорожные, коммунальные службы, пассажирский транспорт, ресурсоснабжающие организации. Необходимо предусмотреть возможные погодные изменения и быть готовым к любым нештатным ситуациям».

24 часа в сутки за обстановкой в регионе будут следить сотрудники Ситуационного центра губернатора. Нашей съёмочной группе разрешили заглянуть в информационное ядро, куда поступает информация о происшествиях и чрезвычайных ситуациях, данные с видеокамер, аккумулируются все обращения граждан. Аналитики следят за ситуацией в области на просторах всемирной сети в режиме реального времени. Ситуационный центр губернатора Тульской области приступил к работе в ноябре этого года. Идею о его создании поддержали на федеральном уровне.

Как рассказал заместитель председателя комитета Тульской области по региональной безопасности Алексей Гордеев, «мы работаем в выходные и праздничные дни, в Ситуационном центре организовано круглосуточное дежурство. Оперативные дежурные организуют межведомственное взаимодействие при возникновении происшествий, кризисных ситуаций. Осуществляется доклад губернатору области. Параллельно с этим проводится работа по анализу обращений граждан, выявлению точек напряжения».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-30