В асфальт для тульских дорог добавили инновационный ингредиент

Тульская область получит 300 миллионов рублей, чтобы сделать дороги умными

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении денег из федерального бюджета региона. Речь идет о проектах, связанных с ремонтом, реконструкцией и строительством автомобильных дорог. Документ опубликован на сайте кабмина.

Так, согласно утвержденному перечню, до 2022 года в субъекты страны направят 172,3 млрд рублей. Тульская область до 2022 года будет ежегодно получать по 100 миллионов рублей. Отмечается, что федеральное финансирование позволит регионам создать современную и качественную дорожную инфраструктуру, а также внедрить интеллектуальные транспортные системы, способные автоматизировать процессы управления трафиком и помочь снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

Средства выделяются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его глобальная цель – к 2024 году увеличить долю региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, снизить количество ДТП, внедрить новые требования и стандарты, а также автоматизированные технологии организации дорожного движения и контроля соблюдения ПДД.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-30