Тульская область неплохо фильтрует воздух

Тульская область неплохо фильтрует воздух

К такому выводу пришли аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Они провели исследование по части очистки воздуха на промышленных предприятиях в регионах России. За основы брались данные, которые заводы отправляют в Росприроднадзор.

Выяснилось, что в 38 субъектах страны системы очистки отсеивают меньше 50% выбросов в атмосферу, в 21 регионе фильтры улавливают меньше трети вредных веществ, а в отдельных субъектах промышленность фактически работает без фильтров.

Лучше всего по статистике справляется Санкт-Петербург – 99% выбросов проходят систему фильтрации. Однако без учета строительных предприятий, здесь уровень сразу падает до 32%.

Далее идут Пензенская область (97%), Карачаево-Черкесия (94%), Приморский край (91,47%) и Омская область (91,45%).

Тульская область также попала в число регионов, которые неплохо справляются с задачей по очистке выбросов. У нас уровень фильтрации 87,2%.

Хуже всего дела обстоят в Ингушетии (0%), Ненецком автономном округе (0%), Ямало-Ненецком автономном округе (0,2%), Калмыкии (1%) и Кабардино-Балкарии (3,4%).

В целом по стране системы очистки воздуха на российских предприятиях улавливают около 75% генерируемых вредных выбросов.

Добавим, что за прошлый год промышленные предприятия страны выбросили в воздух 17,3 млн тонн загрязняющих веществ. На каждого жителя России в среднем приходилось порядка 118 кг промышленных воздушных примесей.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-29