В новостройке Петровского квартала сложилась парадоксальная ситуация с отоплением

Ремонт при отрицательных температурах. Один из домов в микрорайоне Петровский квартал в настоящий момент остался без отопления. Кто виноват в этой ситуации и что с ней делать, разбиралась Екатерина Федосова.

«Вот смотрите: с тремя обогревателями общей мощностью 7 киловатт температура в коридоре 12 градусов. Выше она может подняться, если я еще подключу киловатта 4, подогреется до 17 градусов».

Илье Малышеву счета за электричество еще не приходили, но сумму при расходе в 150 киловатт в сутки можно представить. В такую ситуацию он попал вынуждено. Новостройку с задержкой в год сдали месяц назад. Чтобы переехать в свое жилье из съемного нужен ремонт. И делать его приходится в компании с обогревателями, так как квартиры в доме все еще не подключены к газу, а котлы в такой ситуации носят декоративный характер. А грибок дополняет неприятную картину

Екатерина Слабун:

«У нас в трубах замерзла вода. Если даже подключат газ, то отопления все равно не будет. Говорили, что будут быстро действовать, но в итоге никаких обещаний не сдерживают».

По словам застройщика, дом был сдан с подключением ко всей инфраструктуре. И проблема заключается только в самих собственниках.

Алексей Тарасов, технический директор ГК «СтройАльянс»:

«Объект построен был со всеми необходимыми инженерно-техническими коммуникациями. Пуск газа осуществляется только при условии наличия заключенных жителями договоров с «Тулагоргаз» на техническое обслуживание оборудования и «Межрегионгаз» на поставку газа. Застройщик не имеет ни рычагов, ни функций, ни полномочий, чтобы как-то воздействовать на собственников. Есть управляющая компания, и в ее полномочиях как раз и организовать жителей».

Илья Малышев:

«Либо кому-то не надо, либо чего-то ждут. Собственников по моему стояку я никого найти не могу».

Денис Агулов, директор ООО «УК ТРИС»:

«Все зависит от собственников. Мы всегда готовы. Они говорят все, люди больше не хотят заключать. Мы как управляющая компания будем им звонить, не дозваниваться или получать отрицательный ответ. Будем обращаться в вышестоящие органы».

Галина Кузина, советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ АО «Тулагоргаз»:

«Мы уже проверили наличие договоров на техническое обслуживание у жителей и направили запрос в «Межрегионгаз», попросили, чтобы они постарались нам ответить как можно быстрее и будем стараться осуществить пуск газа до новогодних праздников».

Добавим, что на сегодняшний день точно известно, что договоры собраны только по одному стояку в доме. С начала недели в эти квартиры газ уже подают.

Екатерина Федосова, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-29