Туляки – одни из самых невозмутимых жителей страны

Туляки – одни из самых невозмутимых жителей страны

Тульская область попала в ТОП-10 невозмутимых субъектов России.

Жители региона за последние 12 месяцев сильнее всего переживали из-за заражения коронавирусом, масочного режима, самоизоляции и дефицита лекарств. К такому выводу пришли создатели «Национального индекса тревожностей» по итогам 2020 года.

Аналитики брали в расчёт фобии населения, которые оказывались во главе новостной повестки. Так, в этом году основным источником тревог стала пандемия коронавируса. Сюда входят медицинские (дефицит лекарств, нехватка медицинской помощи, недоверие статистике), социально-экономические (экономический кризис, падение цен на нефть, падение доходов, рост безработицы) страхи и изменение привычного уклада жизни (масочный режим, самоизоляция, срыв отпусков, перевод на дистант, запрет массовых мероприятий, ограничение работы организаций культуры и общепита).

На втором месте расположились тревоги, связанные с политическими изменениями внутри страны (смена правительства, изменение в Конституцию и введение электронного голосования). Далее идут экологические проблемы, и обострение международных конфликтов.

Также в десятке невозмутимых оказались Чечня, Северная Осетия-Алания, Сахалин, Чувашия, Чукотка, Мордовия, Дагестан, Республика Саха и Ленинградская область.

В исследовании говорится, что в данную группу попадают региона, где практически полностью отсутствует включенность в федеральную повестку и крайне низкий уровень тревожности по общероссийским фобиям. Аналитики предполагают, что в данных субъектах могут иметь место региональные страхи.

В ТОП-10 самых встревоженных регионов вошли Москва, Санкт-Петербург, Приморский и Красноярский, Краснодарский края, Подмосковье, Новосибирская, Свердловская, Калининградская и Архангельская область. 

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-29