Тульская область интересна крупному бизнесу

Более тридцати трёх миллиардов рублей вложат инвесторы в открытие новых производственных площадок в Тульской области – по тем соглашениям, которые сегодня подписали губернатор Алексей Дюмин и ряд крупных компаний.

Проекты разноплановые – от производства соединений лития и формалина до выпуска нетканого материала.  Будет создано порядка тысячи двухсот рабочих мест. Несмотря на пандемию, в 2020 году Тульская область вошла в тройку лидеров национального инвестиционного рейтинга по версии агентства стратегических инициатив. Министерство экономического развития России оценило эффективность особой экономической зоны “Узловая” на сто процентов. В этом году в ней появилось семь новых резидентов. В частности, удалось привлечь мирового лидера по производству замороженного картофеля, а также начать строить новый завод автомобильной компании «Хавэйл».

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«К нам идет инвестор, потому что мы создали достаточно благоприятную инвестсферу в нашем регионе. Мы занимаем третье место по независимой оценке АСИ по инвестпривлекательности. Нелегко занять это место и очень трудно удержать. Я рассчитываю, что мы сделаем все, для того чтобы бизнес-климат и та благоприятная обстановка по безопасности, по качеству ведения, по сопровождению всех бизнес-проектов останется и будет развиваться на территории нашего региона. Добро пожаловать в Тульскую область!»

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-29