Диетический Новый год – реальность или фантастика?! Специалисты утверждают, что разгрузочный зимний праздник вполне возможен, причем без потери вкуса! Лайфхаки от нутрициолога узнавала Полина Ермолаева.
Новый год – торжество из списка самых любимых, с традициями, которым не стоит изменять, уверяют диетологи! А вот поменять некоторые детали желательно. И тогда даже самые калорийные блюда на праздничном столе, превратятся из вкусных убийц в просто вкусные угощения.
Анастасия Никитенкова, нутрициолог:
«Если мы хотим заменить колбасу на более качественное мясо, мы вполне можем выбирать субпродукты, диетические виды мяса – курицу или индейку, а также постные варианты мяса свинины или говядины».
Больше воды, поменьше алкоголя и активность – ищите интересные именно для вас поводы чаще покидать праздничный стол, чтобы подвигаться.
Анастасия Никитенкова, нутрициолог:
«И обязательно соблюсти такое правило 12-часового перерыва с последнего приема пищи в новогоднюю ночь до следующего утра. Это несколько поможет перевариться той пище, которую вы ели и несколько разгрузить ваш желудочно-кишечный тракт».
Самым коварным спутником новогоднего стола, конечно же, являются сладкие подарки и десерты. Такие блюда лучше оставлять на постпраздничный завтрак. Так что вкусняшкам на каникулах выделяем утренние часы.
Анастасия Никитенкова, нутрициолог:
«Все есть яд, и все есть лекарство – зависит от объема, который мы съедаем. Самое главное, чтобы вы выбирали для себя качественный продукт».
Не надо пресно – надо с умом. Ну, разве не вкусное сочетание сыра с овощами и зеленью? Да и в мясном варианте таких приятных и полезных соседств немало. Сокращаем углеводы, увеличиваем белки и клетчатку, и следим за графиком приёма пищи. К примеру, не стоит оставаться без завтрака в праздничное утро, чтобы, дотянув до ночи, закидывать в себя с голодухи всё подряд!
Полина Ермолаева, Богдан Гладун