Пандемия ускоряет темпы цифровой революции

Пандемия ускоряет темпы цифровой революции

Этот год показал, что интернет в 21 веке вовсе не роскошь, а требование времени, поэтому вопрос строительства сетей связи в сельской местности и в отдаленных населенных пунктах стоял на протяжении года как никогда остро.

Поэтому в рамках национального проекта «Цифровая экономика» в Тульской области в этом году запущена программа субсидирования операторов связи.  В неё вошли 22 населенных пункта, где начали работу по прокладке проводной связи, и еще в двух – мобильной.  Всего в этом году сети связи построены в 130 сельских населенных пунктах и в городском частном секторе, что втрое больше, чем годом ранее. Возможность подключения к широкополосному интернету получили более 220 тысяч домохозяйств. Операторы связи завели оптоволоконные кабели во все населенные пункты с численностью жителей от 250 человек. Таким образом в течение 5 лет почти 94% жителей региона будут иметь возможность доступа в интернет.

Программа субсидирования операторов будет продолжена и в 2021 году. Профильный министр Ярослав Раков призвал жителей активнее включаться в этот процесс и направлять коллективные заявки в администрации.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-29