В Тульской области строятся модульные детские сады

В Тульской области строятся модульные детские сады

В Туле реализуется проект по возведению модульных садов по инициативе губернатора Алексея Дюмина. Более 220 млн. рублей из регионального и муниципального бюджетов выделено на установку шести объектов.

22 декабря заработал новый модульный детский сад Центра образования №19. В 2020 году в рамках национального проекта «Демография» было приобретено это модульное здание. В него вошли вся необходимая инженерная инфраструктура, технологическое оборудование и мебель. Общая стоимость составила 48 млн. рублей, 90% средств были выделены из бюджета Тульской области, 10% предоставлены из бюджета муниципалитета. Помимо самого здания, обустроены прогулочные площадки для детей, есть веранды.

На данный момент в этом детском саду открыты две группы (45 воспитанников), которые начали принимать малышей с 22 декабря. Всего же модуль рассчитан на три группы по 25 человек. В группах всё необходимое: раздевалка, игровая, совмещенная со спальней и буфетной зоной. Есть санитарные комнаты, комбинированный музыкально-спортивный зал, кабинет педагогов, помещение для временной изоляции заболевших детей, также технические помещения. Сделано напольное отопление.

Появление модульного дошкольного учреждения на улице Кауля позволило закрыть в этом районе очередь в дошкольные учреждения. Ещё пять таких детских садов появится в районе улиц Революции, Промышленного проезда, Зеленстроя, в посёлке Молодёжный, микрорайоне «Петровский квартал».

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-29