В Детской областной библиотеке создали «Зону ужасов»

Ребята из мультстудии Тульской детской областной библиотеки нарисовали и оживили «Зону ужасов». Среди героев – призраки, утопленники, вампиры, ведьма. По сюжету в каждой комнате большого особняка живут страшные существа, которые так и норовят напугать. Но на самом деле они безвредные и даже милые. Просто хотят так поздравить хозяев с новосельем. Вот такой необычный детский юмор.

«Ничего плохого в этом нет – считает руководитель студии Галия Трушечкина, – у каждого в детстве есть страхи. И я не хочу мешать детям их выражать. Тем более у истории добрый финал».

Одновременно юные аниматоры создают и мультфильм про приключения. Дали ему смешное название «Мяутилус за сокровищами», главные герои – коты и улитки.

«Здесь самое трудное было снять волны. Потому что надо было по-особенному их двигать. Чтобы получилось 5 секунд мультфильма, мы снимали полчаса», – рассказывает Саша Симинюта.

Каждый мультфильм у ребят получается около 3 минут. Они сами придумывают сюжет, рисуют, снимают и даже озвучивают. Работают дети в технике стоп-моушен, то есть покадровой съемки сцен. Это достаточно кропотливый труд. Но зато в итоге получается свой собственный мультфильм. Все работы юных аниматоров можно посмотреть на ютуб-канале Детской областной библиотеки.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-29