В Туле готовятся к открытию новой автостанции

Представители власти и общественности проводят мониторинг доступности городского общественного транспорта в районе новых автостанций «Северная» и «Восточная».

На них будут перераспределены маршруты с автостанции «Заречье», которая с середины января прекратит свою работу. Несколько пригородных автобусов будут приходить на городской вокзал на проспекте Ленина. Сегодня активисты оценили транспортную доступность для пешеходов, удобство пересадки пассажиров на улице Оборонной. Они интересовались, достаточно ли автобусов и трамваев выходит на линию, и как соблюдается расписание.

Анастасия Дементьева, заместитель председателя Тульской городской думы:

«Расписание сегодня составлено таким образом, что большинство транспортной нагрузки приходится на часы пик и больше интенсивность движения транспорта предусмотрена именно в эти часы. На сегодняшний день того транспортного сообщения достаточно. Будем ориентироваться на ту ситуацию, которая складывается с пассажиропотоком в связи с открытием новых станций».

 Сергей Лобанов, студент ТулГУ:

«Находится она прям на выезде. Сел и выезд на трассу сразу. Использовал автостанцию в Заречье, но до туда доезжать очень неудобно. И ехать оттуда, допустим в сторону Киреевска это, скажем дорога по Туле занимала столько же времени, сколько потом до Киреевска». 

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-28