В Тульской области нашли еще одну незаконную старую свалку

В Тульской области нашли еще одну незаконную старую свалку

На этот раз поводом выезда активистов Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» стали обращения жителей поселка Епифань.

Там в двухстах метрах от школы обнаружилась крупная несанкционированная свалка площадью более 7 тысячи квадратных метров. Отмечается, что данная свалка довольная старая. Состоит она по большей части из строительного мусора, отходов опиловки деревьев, а также отходов бытовой техники и различных частей автомобилей. Ответственные должностные лица давно знают о незаконном объекте. Местные чиновники говорят, что на ее ликвидацию нет денег в бюджете муниципалитета.

 «Мы ознакомились с документацией и выяснили, что свалка располагается на землях сельскохозяйственного назначения. Россельхознадзору о ней известно. Ими было вынесено представление о ликвидации свалки, однако средств у муниципалитета нет, так как свалка огромная. Сейчас мы будем находить возможные пути решения данной проблемы совместно с Министерством природных ресурсов, которые взяли ситуацию на контроль», – отметил председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

Активисты напоминают, что жители региона могут сообщать о любых несанкционированных свалках на почту проекта «Давайте начистоту!» vporyadke71@yandex.ru

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-28