В Туле открылся Губернский каток

В Туле открылся Губернский каток

В Туле открылся главный каток города на площади Ленина, который давно стал одним из самых популярных мест зимнего досуга для жителей и гостей города. В этом году режим его работы будет скорректирован в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Так, павильон пункта проката увеличен на 105 м² и составит 405 м². Здесь установлены рециркуляторы закрытого типа, которые будут работать непрерывно. Для соблюдения социальной дистанции сделана разметка на полу и увеличено число мест для переобувания. Переобуться можно и на открытом воздухе. На улице установлены скамейки. Войти в прокат можно будет только в маске после измерения температуры. Все посетители смогут обрабатывать руки антисептиками.

Разведение потока посетителей достигается за счет раздельных входа и выхода. Обработка всех контактных поверхностей проводится в перерывах между сеансами – каждые 2 часа. Для соблюдения указанного требования время технического перерыва увеличивается за счёт сеанса катания. Время начала сеансов также сохраняется: 6 сеансов в будние дни по 1 час 15 минут каждый и добавляется седьмой сеанс в пятницу, субботу и праздничные дни. На катке одновременно могут находиться не более 150 человек (это 10 м² на льду и 2 м² в зоне проката на одного человека).

Подсчёт будет вестись через установленную систему допуска. Число посетителей, которые прошли в пункт проката, выводится на информационное табло, размещённое на улице. Бронирование билетов возможно не ранее чем за 2 часа до начала каждого сеанса, получить билет в пункте регистрации – за 1 час до начала сеанса. Для онлайн-бронирования единовременно на сеанс возможно получить не более 3 билетов на один e-mail или номер телефона, при офлайн – 3 билета в руки.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-28