«Чудеса новогодней ёлки» начались в Тульском цирке

На манеже Тульского цирка происходят «Чудеса новогодней ёлки». Программу под таким называнием тулякам привезли артисты, чьи имена занесены в Книгу рекордов Гиннеса, а в их арсенале золотые призы всемирных престижных фестивалей. Всего в команде полсотни человек.

Как рассказал заслуженный артист России Аркадий Шатиров, «собиралась программа в Тульском цирке. Приезжал режиссер из Росгосцирка. Она сделана в виде хорошего циркового представления».

Чарующий и по-настоящему захватывающий номер исполняет Сабрина Шатирова. Ещё она может подняться к куполу, стоя на голове у своего партнёра. Это уникальный номер на переходной лестнице в жанре эквилибристика.

Вздрогнуть заставляет танец, в прямом смысле, на волосах, прочностью которых может похвастаться Тина Мамонова. Всё это гастролеры должны были исполнять за рубежом, но пандемия внесла коррективы, которые отразились и на работе Тульского цирка. 10 месяцев зрительский зал пустовал, но персонал продолжал работать, а на манеже велись репетиции.

По словам директора Тульского государственного цирка Олега Абрамова, «подготовились согласно нормам Роспотребнадзора. Оборудовали все места санитайзерами, рецеркуляторами воздуха. Санитарная обработка помещений проходит в течение двух часов. Если зритель откликнется на наше открытие, то мы готовы делать третье представление в шесть часов вечера».

Бесстрашные акробаты, морские котики, обезьянка Варвара и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка – насыщенное звуками, красками и оригинальностью представление «Чудеса новогодней ёлки» продлится до 10 января. Не забудьте взять с собой защитную маску.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-28