10-летний туляк благодаря «Ёлке желаний» попал в ВДВ

Побывать в военной части и покататься на боевых машинах, попасть в Великий Устюг или получить столь долгожданный смартфон. Всё это детские желания, которые исполнились благодаря самому доброму новогоднему проекту «Ёлка желаний».

Автоматы разложены, гранатомёты расставлены, личный состав готов. В 51-ом полку Тульской дивизии ВДВ встречают юного Сашу. Ему 10 лет, в будущем он мечтает стать военным, а прямо сейчас очень хочет увидеть десантную технику и прокатиться на настоящей боевой машине, но сначала – экскурсия специально для него.

Мечта Саши сбылась благодаря проекту «Ёлка желаний» и личному участию главы региона Алексея Дюмина. Сам проект был создан чтобы объединить ребят, которые особенно остро нуждаются в исполнении своих желаний, и взрослых, которые и сами хотели бы стать волшебниками. И вот уже Саша, который теперь уж точно поверит в чудеса, сидит в боевой машине.

«Сбылось оно совершенно неожиданно и с безумной скоростью, – рассказала Елена Лежнина. – Отправила я заявку 14 декабря, позавчера со мной связались и сказали, что мы сегодня сюда приходим. Когда ты видишь счастливые горящие глаза ребенка, эмоции не передать. Это большее счастье, чем если бы моё желание исполнилось».

Подарки в придачу к мечте получил каждый из участников проекта, а всего в этом году выполнил три детских желания с той самой заветной ёлки. Кристина давно хотела побывать в Великом Устюге. Туда она, вместе со всей своей семьей отправится уже на новогодних каникулах.

«Увидишь Деда Мороза – передай ему привет», – напутствовал Кристину губернатор Алексей Дюмин, вручив билеты.

Проект «Ёлка желаний» действует уже несколько лет, и с каждым годом все больше ребят могут ответить утвердительно на главный новогодний вопрос.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-25