Киргизскому школьнику доставили из Кремля тульский пряник

Киргизскому школьнику доставили из Кремля тульский пряник

Семилетний Рустам Ташматов написал письмо Президенту Владимиру Путину. В нем мальчик просил исполнить его заветную мечту – стать акционером «Газпрома» или «Роснефти», а также попробовать тульский пряник. Об этом писали РИА Новости со ссылкой на Россотрудничество.

Рустам получил свой подарок в Бишкеке из рук Деда Мороза. Из Кремля ему доставили из списка его желаний тульский пряник. Вместо акций крупнейших госкорпораций школьнику вручили портрет Владимира Путина с автографом, термокружку как у Президента. Местные чиновники добавили к подарку «Большую универсальную школьную энциклопедию» и пожелали удачной карьеры «на политическом поприще».

Отмечается, что несмотря на юный возраст, Рустам уже подает пример своим сверстникам: помогает взрослым во время благотворительных акций, субботников и мероприятий, посвященных сохранению исторической памяти. Второклассник является активистом школьного движения «Жакшы Адамдар» («Хорошие люди»).

Представители Россотрудничества, в свою очередь, восхитились амбициозностью мальчика и выразили надежду, что он сохранит свой интерес к нефтегазовой отрасли и в будущем, поступив в профильный вуз.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-25