Акция «Ёлка желаний» объединила тульских депутатов и бизнес

Благотворительная акция «Ёлка желаний» стартовала в Тульской области. Она объединила депутатов всех уровней и бизнес, чтобы привнести в жизнь нуждающихся тульских семей немного волшебства.

51 послание украсило «Ёлку желаний» в региональном отделении партии «Единая Россия». В них – надежда на помощь и содействие детям с ограниченными возможностями здоровья, детям из многодетных, приёмных и малообеспеченных семей. Сред желаний – гаджеты для дистанционного обучения, бытовая техника, специальные средства реабилитации для инвалидов. Депутаты обещают выполнить все просьбы. Помогать в реализации заветных желаний туляков будут также социальные партнёры.

Как рассказал председатель Тульской областной думы Николай Воробьёв, «в плане оказания помощи у нас связи со многими общественными организациями, которые занимаются детьми-инвалидами, многодетными семьями, то есть теми, кому требуется наибольшая забота. Иногда требуется та материальная помощь, которая позволит воплотить мечту ребёнка, а родителям облегчить воспитание такого особенного ребёнка».

Кстати, это не единственная добрая акция декабря. Ранее активисты волонтёрского центра «Единой России» в костюмах Деда Мороза и Снегурочки передали для юных жителей области и подопечных социальных учреждений около 15 тысяч сладких подарков.

«Раньше мы проводили большую ёлку централизованно, но в этом году в связи с эпидобстановкой будем выдавать подарки с учётом всех санитарных норм. Также на улице будут проводиться ёлки совместно с молодёжными центрами. Каждый ребёнок получит подарок, за что мы очень благодарны партии «Единая Россия», – говорит руководитель отделения «Ассоциации многодетных семей» в Туле Елена Гуськова.

В этом году к традиционным праздничным поздравлениям и акциям «Единой России» добавляются волонтёрские инициативы, адресованные медицинским работникам и членам их семей, а также участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Олег Масальский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-25