Технологические лидеры «оборонки» встанут во главу управленческой революции

Технологические лидеры «оборонки» встанут во главу управленческой революции

Союз молодых инженеров России подвёл итоги конкурса «Технолидер-2020». В нём приняли участие 24 предприятия оборонной промышленности страны. Не обошлось, конечно, и без инженеров из оружейной столицы.

Цель проведения конкурса — выявление, развитие, обучение и поддержка молодых перспективных лидеров на предприятиях «оборонки». Таких по итогам конкурса оказалось четверо – из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Тулы.

Честь нашего города оружейников защищала Лариса Октябрьская, автор проекта «Разработка и освоение производства комплекса перфузионных модулей и устройств для мобильных систем искусственного кровообращения».

Один из этих приборов позволяет заменить функцию «сердце-лёгкие» и осуществлять реанимационные мероприятия даже тогда, когда аппарат ИВЛ уже не справляется. А второй – способен продлить жизнь, к примеру, удалённой печени в естественной среде.

Эти инновационные аппараты гражданской промышленности разрабатываются на одном из ведущих предприятий ОПК региона «СПЛАВ», который сегодня входит в Госкорпорацию «Ростех».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-25