Более тысячи многодетных семей региона обеспечены пожарными извещателями

Маленькие дети в доме – к приключениям. Все от непосредственности и любознательности малышей. В семье Артемовых четверо детей от 2 и до 8 лет. Татьяна только и успевает за ними следить, но не всегда удается.

«Переодевала младшую девочку, а старшие дети убежали на кухню и засунули в микроволновую печь пакет. Он задымился, и дым пошел на извещатель. Извещатель сработал», – рассказывает Татьяна Артемова.

Вот так пожарный извещатель и маму предупредил о шкодничестве сыновей, и проказников проучил. Его установили в квартире многодетной семьи полтора года назад. Извещатели разместили над входом в двух комнатах и на кухне. Еще выдали огнетушитель и провели инструктаж. Как пользоваться и применять в случае беды.

Больше тысячи семей в разных районах области имею такие автономные пожарные извещатели. Как уверяют спасатели, на сегодня такая система является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить семью об угрозе пожара. Что спасло не только Артемовых, но другие семьи.

Устанавливать бесплатные пожарные извещатели начали в 2018 году именно многодетным семьям и тем, кто находится в трудном социальном положении. Проводится это по линии МЧС в рамках программы «Многодетным семьям – безопасное жилье», поддержали проект и муниципалитеты региона. И работа продолжается.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-25